Родина
Набатный колокол души
Взывай же к вере Православной.
О, Русь моя, в лучах зари,
Начало дня - традиций славных.
В небесной выси - чистота
Плени уж сердце своевольно, -
Ведь на земле с утра роса
Кропит и в чувствах с томной болью.
За что ж страна ты дорога?! -
За вздох, конечно же, свободный,
За необузданную стать,
За Волгу, с берегом слободки.
За шум берёз и, ту - слезу,
Там, на Мамаевом кургане,
За ту победную стезю,
В сердцах,которая не канет.
За ту купель, что мы храним
В славянском духе у народа.
За тех святых, которых чтим,
За нашу кровь - святыню рода.
За все шумящие леса,
Озера, плещущих под синью.
За взгляд в девичии глаза
Под оды от поэтов былью.
За музу в трелях соловья,
Во мгле, клубившейся на долах,
За песнь текущего ручья
С ракитой, моющих подолы.
За лики куполов церквей,
Крестов, венчавшие просторы.
За нежный саван тополей,
Как взор, в трескучие морозы.
Моя любовь так широка,
В твоей природе уповаю.
В тебе, страна, вся красота.
Народ, к любви твоей взываю.
Свидетельство о публикации №116061808256
Не будет народа, то и веру и землю некому будет защищать, или в ней будут - другие, как нас тычет носом история.
С крепким рукопожатием, тезка.
Владимир Пещера 29.11.2017 17:20 Заявить о нарушении
Так и есть, в нашей истории народ всегда и всюду вставал на защиту своей Родины.
С иск. уваж.
Владимир Васильевич Рябов 02.12.2017 18:11 Заявить о нарушении