Стремись, шуми, порыв пристрастья...

Стремись, шуми, порыв пристрастья,
Меня умильностью обдуй,
И неземным зенитом счастья, -
Моею милою волнуй!

Её божественные очи,
Такое на сердце творят,
Что ими схваченный преочень
Я снова жажду этот взгляд.

Лишь к дивно сказочной богине
Проложен мой счастливый путь,
Ей думы заняты доныне, -
Блаженством тронутая грудь.

О, совершенство, в этой жизни
Мне знаем радости венец,
Как прежде негою обрызни,
С кой обезумет и Творец.


Рецензии