Незабываемая встреча

Прошу тебя, не торопись,
Побудь со мной ещё немножко.
Ты словно луч из темноты,
Что осветил моё окошко.

С тобой не виделись давно,
Уж сколько лет прошло, не знаю?
Но встречу первую с тобой,
Я с умиленьем вспоминаю.

Я помню томный, нежный взгляд
И, тёплый вечер под осиной.
Объятья рук и ласку губ,
И как назвал тебя любимой.

Но, как хотели, не сбылось
И, как мечтали, не случилось.
Расстаться вскоре довелось
И вместе жить, не получилось.

Судьба у каждого своя,
Нас словно ветром разметала.
Осенним днём, как листопад,
Куда – то в сумерки умчала.

Прошло не год, не два, не пять,
А тридцать с лишним лет промчалось.
На длинном, жизненном пути,
Со мной опять ты повстречалась.

Остановись, побудь со мной,
Поговори, хотя б немножко.
Воспоминания, лучом,
Пусть светят снова мне в окошко.

                11.05.2015.


Рецензии