День Пятидесятницы
Руками беззаконников - Христа убили !
Его Святые руки ,
К кресту без сожаления пригвоздили
Расторгнув узы смерти
На третий день Бог — Сына воскресил!
И 40 дней Христос, ученикам являясь,
О Царстве Божьем их учил.
Он повелел ученикам, в те дни,
Иерусалим не оставлять
Апостолы с народом , по наставлению Христа,
Единодушно вместе были
В молитве и молении пребывали
Обещанную Силу, им от Бога , ожидали .
Вот день Пятидесятницы настал -
Раздался шум , как будто сильный ветер,
Несётся с неба
И Он — наполнил дом
И огненные языки на ожидающих явились
И Духом все - Святым крестились!
Они заговорили на разных языках
О Господе Великом и о Его делах
И многие пришли в смятение
Все изумлялись и дивились
И слышал каждый свой язык -
Наречие той местности , в какой родились.
Иные насмехались -
Они ведь сладкого вина напились!?
Апостол Пётр, возвысив голос, объявил -
Мы не пьяны - сбылись пророчества пророка
Излился Дух Святой на нас от Бога
С ним даровал Господь дары ,
Чтоб ими мы , служить Ему могли
Пётр призывал всех к покаянию ,
Креститься и получить грехов прощенье ,
Чтоб всем , через Христа иметь спасенье!!!
И Дух Святой касался их сердец
И люди каялись, во имя Господа крестились
И в день Пятидесятницы —
Христова Церковь зародилась!!! 03.06 .12г.
Елена Сошникова
Свидетельство о публикации №116061808048
Который в сердце обитает!
Ведь Он – Руководитель мой,
Ведет меня и направляет.
Когда покатится слеза
Печаль собою умножая,
Он нежно скажет мне – нельзя
Так плакать много, унывая!
Из сердца делает Он храм –
Среда Его для обитанья.
Выносит весь оттуда хлам,
Чертит везде Обетованья.
Дух учит волю исполнять
Душе назначенную свыше.
И временами ощущать
Могу Его, как рядом дышит.
Он есть Огонь, в Нём сила вся
Творящая, что Бог наметил.
И радуюсь сегодня я,
Как могут радоваться дети.
Не одинокая в скорбях,
Не брошенная, не забыта.
Дух в Царствие ведет меня,
Куда врата душе открыты.
Валентина Коц 21.06.2016 18:48 Заявить о нарушении