Два сына

На краю села, жила хуторянка
Бог ей в дар послал, одного сынка
И растила мать, мальчика без папы
Одинокою, женщина была.

Но пришла война, и сынка забрали
Говорили все, Родину спасать
Только сын не знал, и не знала мама
Что поехал он… брата убивать.

И в другой семье, рос мальчишка смелый
Был всегда готов, младших защищать
Во дворе он был, с детства заводилой
Как и тот пошел, Родину спасать

И в бою большом, встретились два брата
Заглянув в глаза, выстрел прозвучал
И упал солдат, уронив гранату
И другого он, за собой забрал…

Расцветут весной, на полях ромашки
Там где шли бои, заискрится рожь
Возведут дома, и завод отстроят
Только матерям, сына не вернешь…


Рецензии