Милая Липа, подруга родная...

 Липа зелёная лапами машет,
 Прямо в окно, приглашая к себе,
 Что может быть, дня погожего краше?
 Только лишь, запах травы при косьбе!

 Милая Липа, дай ствол твой поглажу,
 И постою под тенёчком листвы,
 Острую кОсу, любовно налажу,
 И приготовлю её для косьбы!

 Эх! Разойдись моя стать удалая,
 Эх! Дай свободу плечо для руки!
 Вжик, вжик косою, будто играя,
 Сочную трАву, кладу я в валки!

 Где-то, Кузнечик стрекочет натужно,
 Где-то, по небу летают Стрижи,
 Мне же теперь, ничего и не нужно,
 Только вдыхать дайте запах травы!

 Вжик, и ложится трава в вал зелёный,
 Вжик, и за мной, травянистый ковёр,
 Липа шуршит своей буйною кроной,
 Вжик, и подстрижен крутой косогор!

 Солнце становится выше и выше,
 И испарилась с травы вся роса,
 Я отдыхаю у Липы под крышей,
 Где-то за речкой звучат голоса!

 Солнце лучами травУ быстро сушит,
 Запахом сена приятно дышать,
 Чу! Разморило и сон уже душит,
 Как же приятно, под Липой поспать!
 
 Милая Липа, подруга родная,
 Только проснусь, и твой ствол обниму,
 Ты меня любишь, и это я знаю,
 Я же тебя, как родную люблю!

     15 июня, 2016 г.

 
 
 


Рецензии