А поэт?

А поэт? Что поэт? Кто он ныне?
Бесполезный нытик и клерк
Со своею душою-улиткой
В этот странный заезженный век...

Он нелеп и не вписан "во звезды"
И "нокауты" ему не нужны
Он сидит в уголке и в очочках
И нелепые фразы строчит.

Ты не знаешь кто он
Ты проходишь
и на странного взглядом косишь
А он чувствует все, но немой он
Пока сердце с пером говорит.

Его нынче с трибуны не видно
Потускнел "бутафорский прикид"
Но ему не должно быть обидно
Потому, что он, в общем, привык.

Он поэт... Ему эти фанфары
Ни к чему... хотя иногда
Ему хочется капли вниманья
Не к себе - чтобы Муза жила.


Рецензии