Чёрно-белая радуга

Видишь, чёрно-белую радугу? Ты вне подозрений!
Чёрно-белое всюду - да, да и нет, нет!
Много тайного в явном, повсюду сомненья,
Но всё же ведь красный наступит рассвет!

Превозмочь - побороть, стадное чувство!
Выплакать слёзы без цвета больней...
На душе чёрно-белой, всегда как-то пусто,
Быть похожим на всех, сейчас всё трудней.

Не в кожаных куртках, не в красных косынках,
А рваные джинсы - виною тому.
Словесные выстрелы, залпы Авроры,
100 лет уж прошло... Как живём? Не пойму!   


Рецензии