Этот год так не похожий на другие...

   Этот год так не похожий на другие
   Слишком много изменений он несет
   И друзья и близкие,родные
   Говорят что труден этот год...
   
   Катаклизмы в жизни и в природе
   Будто разом все перевернув
   В круговерти дней ,волнений ,судеб
   Превращают будни в вечный шум...
   
   Високосный год всегда нелегок
   Ну а этот отличается от всех
   Правду жизни открывает слишком строго
   Не давая веры на успех...

   Каждый день все новые волнения
   Он приносит нам всегда с собой
   Захватя в придачу -не терпенье
   Спорит и лавирует душой...

   Даже у природы есть сомнения
   Летняя пора-и жгут ветра
   Будто бы погода в качестве прощения
   Дарит нам  свои отнятые права...

   И дожди так хлещут неустанно
   Все собой пытаясь смыть слезой
   То вдруг усиляясь многогранно
   А потом исчезнув в мир иной...

   То жара и знойный ветер греет
   Ласково листвою шелестя
   Неожиданно грозою вдруг повеет
   Принося с собой поток дождя...

   И в природе эти катаклизмы
   Как и в жизни нашей каждый день
   Заставляют крепким быть и сильным
   Закаляя душу и теперь...

   


Рецензии
Да,этот год как испытание на прочность...Удачи!!!

Лариса Белоус   05.10.2016 15:50     Заявить о нарушении
Да так и есть !!! Благодарю ,Спасибо большое!!! И Вам удачи !!!
С теплом-Марина.

Марина -Аквамарин-Питерская   05.10.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.