Спасибо бабушка за детство и покой

В платочке ситцевом ты встретишь меня снова
Обнимешь крепко, как обычно у дверей
И мне пятнадцать, я стою у крова
В котором жил всё детство своих дней.

Ты как обычно крутишься у печки
В избе вкуснейший запах с чугунков,
А я исчезну, как всегда за речкой
Поймать для кошки пару окуньков.

Ты как всегда накроешь стол к приходу
И как всегда с румянцем пироги,
Накормишь досыта, как в дальнюю дорогу
Хотя и время только к десяти.

Я самовар наполню нам водицей
За чашкой чая сядем мы с тобой,
Ах, как мне жаль, что это только снится
Спасибо бабушка за детство и покой.

( Любимой Бабушке Зинаиде )


Рецензии