Как остановить?

      
Грустно, очень грустно на душе
От того, что мир слетел с ума,
Перед кромкой пропасти уже,
Но заносим ногу, сделать шаг,
И нельзя предупредить никак,
Коль в мозгах сплошная кутерьма.

Невозможно общий шаг сломать,
Невозможно насадить своё,
Невозможно научить летать,
Коль не можешь это делать сам,
Когда пропасть устремится к нам,
Сложно в том полёте выживать.

Грустно на всеобщий пир смотреть -
Рвётся из души: «Остановись!»
Хочется хоть в миге помудреть,
Становиться, как всемирный маг,
Чтоб заклинить безрассудный шаг,
Повернуть на путь, где сама Жизнь.


Рецензии