Темно
Темно… лишь от настольной лампы круг,
В средине карандаш, бумаги лист,
Луна глядит в окно, как верный друг,
С немым вопросом – почему он чист?
А мысли бродят где-то в тишине,
Не могут зацепиться за сюжет,
Весь образ растворился в глубине:
Сил не хватает вывести на свет.
Зачем тогда цепляться за клочки,
Коль всё не то – картины общей нет,
Ведь мысль слепа и, не найдя «очки»,
Пытается всмотреться в силуэт.
Свидетельство о публикации №116061807737