Разговор со смертью
Пусть я изгой, но сердцем добр!
И стать таким мне довелось
По воли Бога.
Весь мир я полюбил душой
И пел, как мог и слишком поздно,
Я спохватился, жизни срок истек
И я свалился.
Вокруг, как эхом голоса,
И суета, спокойно тихо
Я ветхим стал и с неба на глаза
Пролили свет.
Нет ни кому не опоздать
Ведь тьма прожорливая сука
Вот мой черед, ну что опять
Ты хочешь от меня старуха?
Блестит коса, окосье с кости,
И говорит, как роя гул,
К тебе пришла сегодня в гости,
Да знаю ждал, подай мне стул.
Расклад, твой не из лучших будет,
Я вижу жизнь твою на сквозь
И как ломал ты людям кости,
И как тебе ломали нос.
И что ты хочешь, что скрываешь?!
В ответ зубами та скрепит,
Уж не предложишь ли мне чаю?
Мне страшно гостья говорит.
Так отвечай же мне, ей богу
Вокруг да около ходить
Достоин я дороги к богу,
Иль к сатане пойду гостить?
Смеётся та: Ты вижу глупый
Я не судья тебе изволь
Я та что соберет в дорогу
В мешок положит хлеб и соль
Что скрасит миг твоих уныний,
Пока копают тебе ров
Пока ты не лежишь в могиле
Пока ты бредишь явью снов.
Свидетельство о публикации №116061807687