457. Барак наконец снесли...

*** (№ 457)

Барак наконец снесли,
Спилили высокий тополь,
И в небо вонзили шпиль
Бетонного небоскрёба.

Прогресс – он везде прогресс,
В Берлине и Кустанае:
Поверхностей сытый блеск,
Глубин чернота пустая.

Нет времени размышлять
И древние камни трогать.
По улице – прямо в ад –
Бежит человеко-робот.

И, кажется, это я,
Чуть видимый в туче пыли.
Одни лишь глаза горят –
Работник Почты России…

18.06.2016


Рецензии
Хорошие стихи, Саша!

Нина Шаламова   08.09.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Петровна :-)

Александр Кормухов   09.09.2016 20:01   Заявить о нарушении