***

"...сколько раз я сдавался, пытаясь себя отравить и выжечь, отвести себя в лес и оставить где-нибудь возле ели, из ружья застрелиться иль сброситься с башни, с крыши – все равно возвращался живым, невредимым к твоей постели.
были рваные, ножевые – заживали быстрее, чем на собаке, только ты меня не впускала в дом, свирепела, злилась, ты годами полицией, даже тюрьмой грозилась, а я каждую ночь на пороге твоём засыпал во мраке.
и едва ли ты была многим лучше, чем все другие, но смотрел на тебя, сумасшедше счастлив и одержим, и заряжен был воздух частицами золотыми, потому что по сути своей для меня и была ты жизнь, и весь мир с тобой буд-то бы стиснут в конечный пункт - да, я знаю, что это чувство дико и эгоистично, только гонит меня к тебе много лет сквозь бунт, и однажды меня, как маньяка, ты сдашь полиции.
да и пусть я не буду тобой никогда любим – но так тошно быть без тебя хоть день. радость моя, а ты ведь давно победила смерть, потому что пока ты есть – я неуязвим. я ведь сотни раз брал нож или пистолет, и надеялся – может в этот раз-то не заживёт, но силён и бессмертен уже столько долгих лет…"

и опять, бестолковый, стреляет себе в висок. 


Рецензии