Путиниана. фраг. 337

Но есть в ближайшем окруженье
Кумира сердца моего
Гражданка – мастер выражений,
Спичрайтер, делатель речений
И много разного еще.

Ее красивый, гордый вид
Перо любое вдохновит,
И я, стареющий поэт,
Ей посылаю свой привет.

Ей имя редкое дано,
И с этим именем в согласье
Она светится, как окно,
В пору осеннего ненастья,
Когда вокруг давно все спит,
Лишь  этот свет один горит.

А глубина речей героя,
Их остроумие порой
Об интеллекте говорит
Всех тех, кто жертвуя собой
И планов собственных не строя,
Их в безызвестности творит,
Строку слагая за строкой,
В компьютер взор вперяя свой.

Не без греха и я, признаться, –
Моя умнейшая супруга,
Поэму эту поправляя,
Мне помогает удержаться
Средь поэтического круга,
О славе личной не мечтая…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Джахан Поллыевой, ответственная за гуманитарный блок в Администрации Президента РФ


Рецензии
Эрнст - тоже имя не на каждом углу встретишь...
Типа: ЁПРСТ...

Потомок Хазар   18.06.2016 19:12     Заявить о нарушении