Ночной кошмар

Как плавно движется кортеж,
Как много "слёз",и красным лаком
Блестит последний мой рубеж,
Где я покоюсь в чёрном фраке.

Как много солнца и лучи
Обняли тело,греют что ли?
Я,как на "мраморной" печи
Лежу и мёрзну против воли.

А ветры каменных столиц
Манят лохматою  рукою.
И тени корчащихся лиц,
Ещё невиданные мною.

      Ефим Грубый.


Рецензии