Розовые очки

Я вот смотрю на этот мир
И не могу его понять
Он так огромен и красив
И тайн его нам не объять.

Гляжу налево - пестрота
Гляжу направо - серый дым...
Вокруг - немая красота
А в центре - нищий, бедный мир.

Блестит в прилавках колбаса
И апельсины, и пломбир
Урчит желудок у бомжа
Он "дань" позорную пропил...

А там с коляской как всегда
Берут и шпроты, и семгу
И торт, и ту же колбасу
И даже кормы для кота...

Одно и то же каждый день
Берут под носом у бомжа
Его под боки растолкав
Брезгливо фыркнув на глаза.


Гляжу и тошно, сердце жжет
Нет мочи больше и беру
С собою "с розами" очки
Чтобы не жмуриться и быть
Таким спокойным и сытым
Как и "довольные други".

Надел. Примериваю взгляд
И вновь смотрю на все подряд
О. что это?! Какой наряд?!
Земля купается в лучах
Из роз нежнейших в целый ряд
Да это просто мир из грез!

И нет ни боли, ни тоски,
Ни страхов, ни страданий нет
Шуршит в карманах целый мир
И все готовы дать "Привет!"

А магазины - лепота!
Какие дивные цвета!
Дурманят голову, кружат
Желудок подпевает в такт!

А в бутиках духи, духи!
Невероятнейших сортов
Воистину прекрасен мир!
И как я мог понять не то?

Не омрачают его лик
Ни преступления, ни боль
Они как призраки вдали
Их не доходит тяжкий стон...

А где же, где же бедняки?
Несчастный, сломленный народ?
Не те ли тени, что как дым
так неприметненько плывет?

Пошел взглянуть ещё в ларек
Да что-то промелькнуло вдруг..
В надежде розы увидать
Я оглянулся вмиг вокруг...

Передо мной стояла тень
Не то призрак, не то мираж
Нет. та глядела на меня
Всей глубиной печальных глаз...

И тотчас холод по спине
Невольной судрогой пронес
Уйти хотел я, только вот
От ужаса к земле прирос...

А тень приблизилась и тьмой
Вдруг заглянула мне в лицо..

И я увидел в тот же час больные мукою глаза
Страданья, голод и нужду
И вдруг кровавая слеза
Скатилась по худой щеке...
Тень отвернулась и ушла...
А я от страха чуть дыша
В истерике дрожа в виски
Снимал горячечно спеша
С шальными "розами" очки.


 


Рецензии
Очень хорошее произведение.Доброе.По своей природе о чем-то плохом в нашем мире.Но отказывать себе в чем-то потому что человека кто-то возможно уничтожил точно не вы.Зачем.Фыркают люди?Да то разве люди.Таких если что за раз на место можно поставить.

Кирилл Основянский   02.04.2017 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Огненный Марс   03.04.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.