1. Я хочу быть тобою наяву и во сне. 2. Только Ты

***
Я хочу быть тобою наяву и во сне,
Я хочу не хотеть, не страдать, не терпеть.
Ты возьми мои чувства, тело и ум –
Мне все так надоело - я хочу быть никем.

Не женой, не сестрой, не братом, отцом,
Лишь хочу находиться в единстве с Творцом.


***
Только Ты один во сне и наяву
С улыбкой смотришь на меня,
Сияя многоцветными лучами.

Только Ты один в ночной тиши
И в ясный день мне даришь радость
И покой, и душу наполняешь чудесами.

С какой неведомой для всех страны
Ты собираешь свет и на людей
Его так щедро Ты распространяешь?

Названье дал стране Ты той «Любовь»,
Где доброта основой служит,
Тканью душу прикрывая.

Только Ты один на дне реки
И в ручейке, что вновь возник

(в самолете Дели Ташкент)
19 02 10         


Рецензии