Звёздное эхо

Как велик океан мирозданья...
На краю одичалой земли
проливается сумрачно тайна
лунным светом в ладони твои.
И плетётся судьбою дорога,
подползая змеёю к ногам.
Отдают предпочтение ноги
почему-то крутым берегам
под ступнёй возгораемой тверди,
под рукой охлаждённой земли.
Но куда улетают, ответьте,
оторвавшись от рук, корабли?..
По каким океанским просторам
бороздить им вселенскую тьму?..
В коем веке, в пространстве котором
я её откровенье приму?
На которой, скажи, параллели,
на которой девятой волне,
всё, что вы разгадать не успели,-
озарением явится мне?..
Отражением долгого эха
от далёких и близких планет:
то кружением звёздного снега,
то крушением будущих лет.


Рецензии
Душа, Оленька, бессмертна.
В каком-нибудь веке, в безграничной космическом пространстве
встретит она откровенье, и все тайны, что не успела разгадать.
С теплом, Ольга. Жду в гости. Давненько не заходила.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   24.06.2016 19:37     Заявить о нарушении
Ольга, СПАСИБО Вам!
Я всё лето по фестивалям...

Ольга Лукашева   21.09.2016 17:36   Заявить о нарушении