Осколок

В окно лениво вваливалось лето,
Вливая в вены комнат свежий сок.
Принять слова за чистую монету
И не искать подвоха между строк,

Поверить в тишину, как в аксиому,
И упростить орнамент до волны.
Как в первый раз приветствовать знакомых
И навсегда терять ключи и сны.

Я чистый лист, коробка акварели.
Я частный случай, я твой частый гость.
Когда в камине звуки догорели,
В углях осталась тлеть сухая злость.

Смотрю на серебро живого пепла
И краем глаза вижу зеркала.
Ещё душа от шума не ослепла.
Подарок тролля тает от тепла.


Рецензии