Как читать заставить внука?
Он гуляет целый день.
Не желает внук читать,
Лучше бы, ему поспать.
Как читать заставить внука?
Для него ведь, книга скука.
Может почитать, с девчонкой,
Голос милый, очень звонкий?
Вдвоём, с Алёной, не помогает.
Их всё, буквально, отвлекает.
Где же внимание и где терпение?
Прочли всего лишь стихотворение.
Тут нужен к Димочке подход,
Возможно, мне и повезёт?
Мы почитаем вместе книги
И вот тогда увижу сдвиги.
Начнём мы всё подряд читать.
Ведь интересно познавать!
Смотрю, проснулся интерес,
Мой внук, за книгою полез.
2016год
Свидетельство о публикации №116061807008