царица

В силу невиданной красы
Всё больше верю я,
Узнавши вас однажды:
Хрупка, невинна, помыслы чисты.
Звезду такую хочет, пожалуй, каждый.

На что надеется плебей,
Преподнеся алые розы?
-Не отвергай, царица, не убей.
Совсем обмяк, а был когда-то грозным…

Ведь, помнится, я воином был,
За дело правое сражался.
Теперь в душе поэтом стал,
И женщине без боя сдался.

Вы можете смеяться надо мной,
Можете даже ненавидеть,
Я боле не нарушу ваш покой,
Дайте ж последний раз, царица, вас увидеть.

В силу невиданной красы
Всё больше верю я,
Узнавши вас однажды:
Хрупка, невинна, помыслы чисты
Хоть и не вечна,
Как цветок бумажный…


Рецензии