Быть собой

Где-то подо мной -
Быстрые года,
Тенью ледяной
Просто в никуда...
   Этот мерный и нетрепетный полёт
   Без надежды и без цели никуда не приведёт.

       Это так, но надо быть собой,
       И не надо ждать чужой погоды!
       В белую высь,
       В чёрную грязь,
       В пламя и в воду -
          Жить эту жизнь,
          Только держась
               Твёрдою рукой!

Рвётся жёлтый круг
Тонкого кольца.
Пей, мой бывший друг,
Чашу до конца.
   Эту чашу я пила, забыв себя,
   Но чужою, как была, так и осталась для тебя!

       Это так, но надо быть собой,
       И не надо ждать чужой погоды!
       В белую высь,
       В чёрную грязь,
       В пламя и в воду -
          Жить эту жизнь,
          Только держась
               Твёрдою рукой!

Тихо уберу
Смятую постель.
Солнце, свет вокруг,
А в душе метель...
   Может быть, когда-нибудь я улыбнусь,
   Вспоминая эту острую, безжизненную грусть.

       Это так, но надо быть собой,
       И не надо ждать чужой погоды!
       В белую высь,
       В чёрную грязь,
       В пламя и в воду -
          Жить эту жизнь,
          Только держась
               Твёрдою рукой!


Рецензии