Добро и Зло

"Хороших,все же, больше, чем плохих!"-
Таков наивный новый Символ Веры...
А кто Добра и Зла сверяет меру?
И кто нас делит на своих и на чужих?

Прочти, как Он в Иерусалим входил.
Народ слагал стихи ему во славу!
А через пару дней все позабыл
И предпочел насильника Варраву.

И это был один, ОДИН народ!
Он воспевал и предавал мгновенно!
Вот где Добро и Зло попеременно
Водили свой ужасный хоровод.

Добро и Зло живет в нас всякий час,
Но из-за фраз бесмыссленно-беспечных,
У неких дам, безудержно нервичных,
Случается, практически, экстаз.

И все не стоило бы ржавого рубля,
И все не стоило бы ломанной копейки,
Когда б абсурд, настолько клейкий,
Не подменял бы нам Добра и Зла...
   (Николай ЛЯТОШинский)


Рецензии