Дождик

Сидела в парке на скамейке,
Вдруг с шумом хлынул летний дождь.
Помчался  рысью по аллейке,
Вогнав  цветы  и травы  в   дрожь.

Я  завороженно  смотрела,
Как дождь танцует танец свой.
Сквозь шум его я так хотела,
Услышать нежный голос твой.

А дождь стекал с зонта ручьями,
Стучал морзянкой на плече.
И  капли жемчуга оставил
Мне  на ресницах  и  лице.

Он утопал в моих ладонях,
И между пальцев ускользал.
Смыв память  о душевных болях,
Бальзамом  горе окроплял.

Дождь  по характеру  капризный,
Не предсказуем  он порой.
Он преподносит нам  сюрпризы,
Своей    таинственной   игрой.

Бывает тёплым он и нежным,
То хлёстким, яростным слывёт.
Неистовым бывает, страстным,
То своей властью нас гнетёт.

То грустный  он, а  то смеётся,
Слепой    бывает,   грозовой.
То радугой нам отзовётся,
Порадует  нас   красотой...

Простим дождю его игривость,
Я  знаю,  лечит  он  сердца.
Ведь дождик – это Божья милость,
Благословение  Творца.


Рецензии
Простим дождю его игривость,
Я знаю, лечит он сердца.
Ведь дождик – это Божья милость,
Благословение Творца.
ВЕЛИКОЛЕПНО,НИКА!

Эдельвейс-1   02.07.2016 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валерий!

Ника Сергеева 5   05.07.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.