the Raven - 2

                tell me truly, I implore -
                Is there-is there balm in Gilead?
                tell me-tell me, I implore!      
                Quoth the Raven: “Nevermore”

раз, когда в глухую полночь
похмелялся я пивком,
кто-то первый раз на помощь
прилетел тогда в мой дом.
я сижу себе, пью «клинское»
(ведь оно дешевле всех)
вдруг зашелестели письма
без бумаги, как на грех.
это были не эксцесски
обострения весны -
это были эс-эм-эски
из нездешней стороны.
представляете, как страшно
встретить глюки в тьме ночной?
а потом уж и их автор
сел мне тихо на плечо.
и представить невозможно
как он предо мной предстал.
я подумал: ну и рожа!
но культурно промолчал.

вдруг на книжной полке веско
сел сей субчик и нахал
и в шестой том Достоевского
громко клювом постучал.
я спросил: ты ради Бога
хоть скажи мне, черномор:
будем жить хотя б неплохо?
он ответил: «nevermore:
слишком долгая рутина
ждать реформы вам, лохам».
ах ты, думаю, скотина,
счас же сдам тебя ментам!
всё в ту ночь пошло на финиш
будто в «формуле один».
главное, тогда нас финны
обыграли три один.
после этого хоккея,
мать его и перемать,
никакого я о’кея
не могу судьбе сказать.
после этого позора
я конечно всё забыл
и заместо пива вздорного
«путинки» пузырь купил.
мы с ним хряпнули немедленно…
через несколько минут
я спросил: когда ж медведев
или путин нас спасут?

он взглянул глазами злобными
на меня во весь упор
и ответил полушёпотом
равнодушно: nevermore

      21. 05. 2016


Рецензии