случай

........заканчивался еще один день и наступал вечер,мужчина средних лет лежал на диване как он и привык в спортивном костюме не раздеваясь и ворочался с боку на бок,за окном темнело и моросил мелкий занудный дождь и капли стучали по подоконнику.он не мог уснуть , мысли кружились в его сознании как рой мух,нет так точно не заснуть подумал он.пришлось встать идти на кухню и принять снотворное 5 таблеток как обычно.запил их глотком крепкого чая,выкурил сигарету и вернулся в комнату,лег на диван и закрыл глаза.таблетки начнут действовать где то минут через 25 подумал он,привычно зашумит слегка в голове и он не сможет ощутить ту тонкую,иллюзорную грань между сном и реальностью.последние годы все чаще приходили мысли о смысле его существования.он жил один,без семьи,детей у него не было.для чего я живу и зачем на эти вопросы вразумительного и конкретного ответа не находилось.он иногда даже подумывал о самоубийстве но как бы тайком даже от самого себя так сказать.алкоголь и тот уже не доставлял той эйфории как в молодости и он все чаще пил дома один по вечерам разговаривая по совету друга алкоголика с табуреткой.вот в голове привычно зашумело и он услышал голос говорящий подойди и смотри.куда посмотреть? подумал он и повернулся на звук голоса.

и вдруг он ощутил себя что находится рядом с человеком в военной немецкой форме который смотрел в оптику прицела,медленно поднималось цевье винтовки маузер и вдруг солдат нажал на курок.сухой щелчок заставил вздрогнуть и прийти в себя .он стоял рядом со снайпером который расстреливал танкистов вылезавших из горящего танка со звездой на башне.еще выстрел и второй танкист упал замертво,и тут мужчина заметил что гильза из винтовки пролетела прямо сквозь него ,он закричал на немца но тот его не слышал и не замечал.вот появился из башни третий танкист сбивая с себя пламя и переваливаясь за башню танка ,цевье маузера медленно повернулось в его сторону ,на мгновение остановилось,выстрел и пуля с визгом ударилась в броню.танкист успел свалиться с башни сбивая с себя пламя лежа за танком и лихорадочно оглядывался по сторонам.мужчина вдруг увидел его лицо это было лицо его деда молодого еще как на старых фотографиях из альбома.и голос сказал ему смотри, промах не был случайным.у него родится внук и этим внуком будешь ты .кто ты такой что показал мне это?спросил мужчина.я тот кто послан сказать тебе чтоб ты не исследовал судьбу свою ибо это вредит тебе.


Рецензии