Почему о войне? - потому что болит
Сильно режет порой. Ноет грудь и живот.
Я, как будто солдат, что войною убит.
Эта память во мне лет немало живёт.
Вижу ночью я сны, в них огнями горят
Лица тех. Кто уже никогда не придёт.
Для чего им пришлось повидать этот ад?
Я спросила не раз. Жизнь ответ не даёт.
Горла режут ножом, прочь бросают тела.
Для чего это всё? Нужно в мире кому?
Мне не жаль для них всех здесь строки и тепла.
Как сумею их всех сердцем тихо пойму.
Я отплачу за них, будто мать и жена.
В тишине отмолюсь, словно всем им здесь дочь.
Вновь приснятся глаза, что забрала война.
Мне здесь, кроме строки, нечем больше помочь.
Снова плачут глаза, и рыдает душа.
Никогда не забыть этих радостных лиц.
Жаль, что их больше нет, не вернутся назад.
Не увижу теперь взмахи длинных ресниц.
Обняла бы их всех и прижала к груди.
Прошептала в тиши: Ты не бойся, с тобой.
Только жизнь вдруг взяла и прервала пути.
И теперь лишь в строке я отдам им любовь.
Свидетельство о публикации №116061806647
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/31/143
«Такое время – есть проверка веры!»
Галина Храбрая 20.06.2016 15:21 Заявить о нарушении