Пожелания другу
Ведь в глубину души пера не обмакнуть
Но постараюсь я ни лестью ни обманом
Тебя не подчинить ни грубо оттолкнуть
Ты есть... И, может быть, и этого довольно
Зачем себя к концу насильно торопить
А хочешь ты иль нет, но тайно своевольно
Тобою правит Рок, как мне его постичь?!
Себя ты наугад пытаешься направить
И в современном ритме движешься вперёд
Но это ведь не то, что в жизни тебя манит
Что хочешь зачерпнуть ты ложкою как мёд
Ты вглубь себя уйди, пойми, с собой останься
Ты там красив как принц, богат как банк царя
И тех людей сильнее опасайся
Кто дверь твоей души захлопнут от тебя!
Заставят посмотреть на вещи как на цели
И, походя, навзлет с ухмылкой оценив
Достоинства твои в деньгах земле и стали,
Твой банк опустошат -- свет добрый потушив
Ты будешь также жить и жизнью наслаждаться
Но, заглянув в себя, обратно поспешишь
Ведь с Духом пустоты все ж лучше не встречаться
Тому, кто был богат бездонностью Души!!!
Свидетельство о публикации №116061800662