и Призрак ходит по пятам

    Земляку, Звёздному Оракулу


и Призрак ходит по пятам,
Когда желает "пищи"...
Он может быть и здесь, и там,
За тенью пепелища,

За гранью ясности и ума,
За гранью наважденья,
Он может приходить в дома,
Как гость - на день рожденья,

Дух может приходить в ночи,
А может - на рассвете.
Стоять за пламенем свечи
И рыскать в интернете...

Дух может говорить, шептать,
В виденьях темной ночи,
Смеяться или трепетать,
Заглядывая в очи...

Он знаний даст тебе сполна
В обмен на час вниманья,
Но слишком велика цена
За "призрачные" Знанья.


Рецензии