Не дай, Господь...

Как хорошо, когда никто тебя не ищет,
Как хорошо, когда никто не ждет тебя.
И твоя память в закоулках уж не рыщет,
уснуло сердце и вот - вот уснет душа.

Настал покой, который долго снился,
ничто не вздрогнет и не всколыхнет.
И это жизнь, к которой ты стремился?
Нет. То не жизнь, скорей наоборот.

Как хорошо, когда еще ты нужен
и знаешь, что для всех необходим,
пускай сто раз твою тревожат душу,
ты чувствуешь, что в мире не один.

Пускай устанешь за день ты изрядно
от беспокойных, звонких голосов,
но это жизнь, она отнюдь не тайна,
чем тишине ты кланяться готов.

Пускай тебя почаще беспокоят
и твоя дверь не заперта всегда,
не дай, Господь, тебе прожить в покое,
как - будто во всем мире ты одна.


Рецензии