Шестой пророк

Товарищ с высот, да не горных,
Историю мне рассказал,
Поведал о шире болотной,
Про малый болотный причал.

Туда непролазные тропы,
Поросшие густо вели.
А ныне мощены дороги
И знаки - не сбиться с пути.

Поведал о диких селениях,
О праздной и дикой любви,
О загнанных в клетки с рождения,
Детей, тех, что звались людьми.

Те дети не видели моря,
Им сказки старик не сказал.
Им тети и дяди читали иное,
О чём тот, больной, умолчал.

И больше богатых годами
Не слушали, прочь погнали.
Болезни той даже название дали,
Больных тех назвали людьми.

Он мне рассказал о пророке,
О пятом, все были людьми.
Тот всех одержимей, и жаждал чего-то,
Стал болен к годам двадцати.

Товарищ рассказывал твердо,
Спокойно решимо слогал.
Да все продолжал:"Им теперь нет покоя,
Их страх заболеть обуял.

Страх узок, узка и любовь, не людское
Всё это, я жил там, ну будто без глаз.
Я всё же увидел широкое море!".
На этом товарищ окончил рассказ.


Рецензии
Извините, а поэзия где?

Михаил Буреломов   03.11.2016 15:24     Заявить о нарушении
За тению век.

С уважением,

Роман Шипулин   03.11.2016 15:53   Заявить о нарушении
Если за "тенИю", тогда конечно!

Удачи в творческих поисках.

Михаил Буреломов   03.11.2016 19:12   Заявить о нарушении
Так точно! Будем трудиться! Благодарю!

С наилучшими пожеланиями,

Роман Шипулин   04.11.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.