131- ая майкопская бригада
Формировалась, как защита для страны.
По ней немало раз огнём, как будто плетью
Лупили грозные, поганые сыны.
Сто тридцать первая майкопская бригада.
Им на Кавказе был дарован горький путь.
Не стоит забывать о подвигах солдата.
Страна родная, умоляю: Не забудь.
Они боролись до конца, как получалось.
Могли подолгу очень не встречать рассвет.
Всё это в памяти у многих увенчалось.
Из них, увы, к несчастью, многих с нами нет.
На штурме Грозного заброшена внезапно.
Не сосчитать погибших там её сынов.
Как жаль, что многих больше не вернуть обратно
Пусть снится им в раю прекрасных много снов.
Все снайпера, ребята были молодые.
В них кровь горячая тогда могла кипеть.
Их командиры провожали в бой седые.
Кто знал тогда, что им дорога- умереть.
Погибших много, всех не сосчитать наверно.
И для чего, скажите мне, вся эта кровь?
А память бьёт и расползается по нервам.
Они навечно потерять смогли любовь.
Никто уже за ту погибель не ответит.
Да, никогда и не желали отвечать.
Нам их глаза уже здесь никогда не встретить.
А память бьёт, на сердце горькая печать.
Свидетельство о публикации №116061805843