Что случилось ночью в Aнглетере
«Может, окажись чернила в Англетере,
резать вены не было б причины…»
Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)
* * *
Что случилось ночью в « Англетере»?
Как найти нам правильный ответ,
Как поведать нам о той потере,
От которой меркнет белый свет?
Просто в ручке кончились чернила,
Нечем стало виршики писать,
Ну, а Муза рифмой мозг долбила,
Не давала мыслям отдыхать.
Кровь чернилам жуткая замена,
Много ли напишешь ей стихов?
Ни к чему поэту резать вены,
Не напишешь ею сто томов.
И от этого, от безысходства,
Кончил жизнь прославленный поэт,
Выпрыгнул в ночи мешком в оконце,
Не жалея своих юных лет.
Нам поведал оные мотивы
Маяковский, ум наш взявши в плен,
Что ж история друзья красива,
Добывать чернила прям из вен.
Было ль то, иль не было неважно,
Всё равно давно поэта нет,
Жизнь она верёвочно-бумажна,
Главное, чтоб был красивей бред! )))
Владимир НЕЖНЫЙ © 18/06/2016
Свидетельство о публикации №116061805670