Спите, детишки...

Тёплые варежки, мягкие варежки
Белой морозной зимы
В саван окутали, в тонкую шА'люшку:
"Спите детишки...". И мы
Слушали зимушку, добрую девушку -
Вместе нам было тепло,
Слышали песенку, будто соловушку
И'злета к нам занесло.
А ведь недавно вечером славным
Пару часов назад
Для маленьких деток событием главным
Было открыть глаза,
Чтоб не замёрзнуть и не погибнуть
В ласковой стуже зимы,
К ней не привыкнуть, навеки не сгинуть
В сумерках [той] кутерьмы.
"Спите хорошие, спите пригожие
Детки", - шептала зима.
Детки уснули, укрывшись порошей,
На щёчках видна бахрома.
Я самый маленький, в шубке и валенках,
Был посерёдке, и я
Старался не спать у зимы на завалинке
В тёмном лесу января.
Страшно мне было, стужа ходила
По снегу скрипя и звеня.
Дождавшись, тихонько меня проводила
Ко всем... Они ждали меня.
________________________________________________
Март-апрель 2016 г.
7. 05. 2016 г. Ночь.
23. 05. 2016. Ночь.


Рецензии
Написано в стиле романсов. Очень красиво.
Ваш,

Минкс   18.06.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Минкс!
Очень рад, что Вам понравилось.
Счастья Вам!
С уважением,

Руддиутвук   19.06.2016 13:15   Заявить о нарушении