Чернобыль

У нас в Чернобыле катастрофа,
Что ещё страшнее может быть?
Неужель такая безнадёга,
Что дефектов не смогли раскрыть.
С радиацией жить полпланеты
Мы на триста лет обручены.
Пострашнее атомной ракеты
Жить больными мы обречены.
Ну куда учёные смотрели,
Всё гнали план к особой дате?
Вперёд «Штатов» всё идти хотели,
А привели страну к затрате.
Сколько средств лежит под саркофагом,
Здоровье отнято у людей,
А мы размахиваем лишь флагом,
Становясь заложником идей.
Уж пора подумать о народе,
О его благе и здоровье,
Без радиаций жить в природе,
Без пафосного пустословья.
«Ура» кричать в трудовой победе,
Не красоваться на экране.
Быть за народ, за страну в ответе,
Чтоб не было таких страданий.
Чтоб реактор больше не взорвался,
В Чернобыле не гибли б люди.
В том совет учёных разобрался.
Пусть АЭС безопасным будет!
Май 1986 год.


Рецензии