Живая вода

Вода, вода, вода …
Как воздух и тепло на Белом Свете,
Всему живому ты нужна.

Ты звонким ручейком в лесу бежишь.
Трава, кусты, деревья – к тебе все тянутся корнями.
Вот лось пришел на водопой, лиса и волк, и маленькая мышь.
Здесь все становятся друзьями.

Ты режешь скалы тонкою струёй
И айсберги, как корабли,
Отчаянно пускаешь в море.

Озера те, что в одиночестве стоят,
Соединяешь радугой цветной.
В пустыне знойной являешься оазисом,
Чтобы убрать там засуху, которая приносит много горя.

По небу тучкой пробегая,
Ты возле дома лужей от дождя стоишь.
В утробе матери, забот еще не зная,
В воде плескается малыш.

И океаном омывается Земля,
Проснувшись утром на рассвете.
Смывая словно грех порочный от себя -
Пусть все живёт вокруг, рождаются пусть дети.



Июнь 2016 г.


Рецензии
Да...Без воды,не туды и не сюды...А «Живая вода»...Для просвещения ума! -Вода, вода, вода …-Нужна,важна всегда! С ув.

Лида Волик   25.02.2017 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.