Дорога из Троицы-на-Бору в Борисо-Глебский монасты

(из цикла "Борисоглебская весна")

Ночлег в селе, гостиница - как раньше
Назвали бы - странноприимный дом...
Вот парадокс: событие чем дальше,
Тем больше хочется мне вспоминать о нем.

Кто выдумал, что Севера природа
Неярка, и невзрачна, и бледна? -
Не видел он ростовского восхода,
И не сравнится с ним картина ни одна:

Перенасыщенная - слишком - зелень бора,
И неестественная - очень - синь небес,
Домишки в полусне, какие-то заборы,
И колокола дальний благовест...

Так славно все устроено, и мудро,
Идем на службу рано, налегке;
Туман густой, и кажется в то утро,
Что это облака лежат в реке...
   
           сентябрь 2012 года


Рецензии