***

Без вины виноватых пинали до леса ногами,
И постыдными фразами в спину кололи толпою,
А они уходили и безропотно слёзы глотали…
Им казалось, что гонят их вслед за мечтою.

Им казалось, что рокот усмешек в их спину,
Словно ветер, который попутным вдруг  будет,
Паруса их наполнит, и край тот покинут,
Без вины виноватые люди.


Рецензии