Бог видится в природе!

Куда иду сейчас не знаю,

Во всем я Брахман прозреваю,

Ведь он находится везде,

Сияет в вечной Пустоте!

Его здесь лик я созерцаю,

И светом джняны в час мерцаю,

В таком присутствии глубоком,

Святом, пречистом и высоком!

Что поля тут, что леса,

Всё есть Брахмана краса,

Всё - сейчас его создания,

Из него исходят знания!

Он творит в игре чудесной,

Развлекается как есть,

До чего же интересной,

Форм его никак не счесть!

Всё лишь кажется различным,

Из-за действия всех гун,

И понятным и мистичным,

Появлением солнц и лун!

Созерцаешь, принимаешь,

Брахмана игра идет,

Милость Бога получаешь,

Так душа моя поет!

Видишь радостно и чисто,

Светит Солнышко - блестит,

Так приятно и лучисто,

В небе яркое парит!

В царстве леса я шагаю,

В бхаве Брахмана смотрю,

Так тотально пребываю,

Мир чудес тут признаю!

В единении с природой,

Богом в ней я наслаждаюсь,

И с прекраснейшей погодой,

Здесь во всем я растворяюсь!

Так гуляю, созерцаю,

Миг чудес осознаю,

В радости здесь пребываю,

Всю природу я люблю!


Рецензии