птицы

Берега песчаного обрыва стонут,
Птицы шелест крыльев вдаль по небу тянут.
Отраженьем их сереет чёрный омут,
Пусть и ряскою в края слегка затянут.

Птицы небо режут быстро, понимают,
Что их путь не видит ещё края.
Больно им, их крылья затекают,
Но летят …всю боль превозмогая.

Прочь с краёв, где стало уж не в силу
Ожидать подачек от природы.
Вдаль летят, под радуги перила,
Вдаль, где голубые небосводы.

Что вам, птицы, только дома не сидится,
Не нашли чего в краях вы этих?
Дом нашли бы, начали гнездиться,
Песни б с соловьями на рассвете.

Но не слышит всех моих вопросов стая,
Вдаль летит, пером гоняя ветер.
Бросив всё – обратно улетает,
Чтоб весной вернуться на рассвете…


Рецензии