когда?

Сидишь, вдыхаешь дым под речитатив чёрных кварталов,
Тоска на душе.. крепка… ночь темна, ветер деревья гнёт.
Подумал, что будет, что было и что с нами в общем-то стало,
Кругом пустота, чернота - и это тебя гнетёт.

Динамик читает о жизни, о боли и даже о смерти немного,
Им, тем с диска кричащего, всю твою жизнь понять не дано…
Закуришь вторую … помыслишь, про чёрта вдруг вспомнишь, про Бога,
Пейзаж за окном всё такой же: ветер, деревья, темно….

Вены вспухли, дым, мысли, просто чай на кухне…
Стон, боли гримаса, похмелье от жизни протухшей…

Соседская критика, друзей паника, матери слёзы капают..
Батя в драных подштанниках, сестричка, братики мелкие, косолапят.

Хрень в голову лезет неимоверная, хоть пил бы – так легче было б наверное,
Нет ведь – не лезет в глотку зелёный змей, успокоился бы – хоть раз налей…

Абсурды, укоры, думки чернее ноябрьской тучи,
Думаешь когда же станет не так как сейчас, станет лучше.


Рецензии