Прорубь...

         Кто дупло облюбовал,
         Кто нору,а кто берлогу,
         Кто то, свил себе гнездо,
         И в болоте жить удобно...

         Человеку не достались,
         Ни дупло,гнездо,нора,
         И в болоте,не уютно,
         А в берлоге теснота.

         Вздумал он, карьеру строить,
         До небес,чтоб донесла,
         И тогда, не надо больше,
         Жертвой быть в чужих глазах.

         Если был ты, не ленивый,
         То тогда, с под топора,
         Вырастали небоскребы.
         Вырастали города...

         Ограничен рост карьеры,
         Потолок у каждой свой,
         И тогда,пойдя на хитрость,
         Потолок рубили лбом.

         Извержение вулканов,
         Потрясают нас порой,
         В потолке пробили дырку,
         Ну,а дальше,ни ногой.

         Прорубь,вот карьера роста,
         Между небом и землей,
         Мы, погрязли в нечистотах,
         Превратившись в перегной..

             18.06.2016 г.

         
         






         
       
   
         


Рецензии