Городские пустыри

       Городские пустыри

Пусть растёт на Земле население,
И растут города ввысь и вширь,
У меня есть особое мнение:
А люблю городской я пустырь!

Тот пустырь городской, где обломки
Кирпичей, где пустырник растёт,
Муравей тащит в норку соломку,
Да влюблённых лишь пара зайдёт…

Горький запах цветущей полыни,
И крапивы живой кислород;
Тихо здесь, как в безлюдной пустыне,
Но я слышу - природа поёт…

А поёт о Великой Отчизне
В тишине городской пустоты,
И о вечном кипении жизни,
Торжестве невозможной мечты!


Рецензии