Я проснуться уже на подходе

Я проснуться уже на подходе,
Слышу над собой голоса.
Мама склонилася вроде,
Сейчас погладит мои волоса.
Ах, мама, мамочка, мама,
Ты спишь  три десятилетия лет,
Ушла ты для меня слишком рано,
Не дав в эти годы совет.
Без него было тяжко мне очень,
Поплакаться я не могла.
В тридцать три года вдруг осень
По волосам сентябрем уж прошла.
А теперь я старше, мам, стала,
На восемь с лишним годков,
И все также советов мне мало,
Без твоих материнских мне слов.
Сижу у пригорка. березы
 О чем-то надо мною шумят,
И катятся горькие слезы,
Но годы не воротишь назад.
Ах, мама, мамочка, мама,
Если б могла я все изменить,
Не была бы такою упрямой,
Подольше могла бы ты жить...

18.06.2016
15:16


Рецензии