Не про кота II

Сад июльский тонет в аромате
Пенного цветения жасмина.
Тишине не спится на полатях
От переизбытка эндорфина.

Жимолость, заламывая ветки,
Ягоды швыряет в сумрак ночи.
Черный кот на краешке беседки
О любви неистово пророчет.

К небесам летят его рулады,
Глаз флюоресцирует из мрака,
Отражая звездные плеяды.
Даже если кот и забияка,

Верь ему. От веку и доныне
Не беру с певцов ни волоска я.
Ягодой дарю и цвет жасмина,
Заложив на ушки, отпускаю.

Знают честь воспитанные гости,
Но прошу, побудь еще немножко.
Кот ревнует и шипит от злости —
Я ж его единственная кошка...

26.06.2006


Рецензии
ревнивца надо щёлкнуть по носу или дёрнуть за хвост :)))

Аркадий А Эйдман   19.06.2016 10:25     Заявить о нарушении
))) это аллегория, Аркашенька, так-то он тихий)))

Алена Подобед   20.06.2016 10:49   Заявить о нарушении