Лето
Как коротки, как звёздны ночи!
Заря сменяется зарёй!
Днём солнце жарит что есть мочи!
И звон цикад, и лета зной…
В раю тенистого привала
Любил с друзьями отдохнуть,
Но как же их осталось мало!!!
И с кем продолжить жизни путь?!
Кто не дошёл, сужу не строго:
Их право лечь и отдохнуть…
Но всё пустыннее дорога,
И всё безрадостнее путь.
Любовь искал и разминулся…
В какой неведомой дали,
Ушла и я не обернулся,
Дороги в стороны ушли.
В потоках солнечного света
Так много жизни и огня!
Сияет радугами лето,
О прошлом памятью маня.
18.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061804379