Про побережье Одиссея городу Формия посвящение
Поезд где-то вдали подъезжает.
Рассвет пришел и день уж начался.
Что ждёт сегодня город этот?.
Наверное опять градская суета?
О нет, здесь нет такого шума.
Здесь тишь аллей, морской прибой.
Недаром здесь, в краю далеком, творил Великий Цицерон.
Ветрувий мыслил и творил у моря.
Он здесь науки изучал.
Мечтал, любил, страдал.
Здесь рядом Рим,
Неаполь, горы, хранящие в себе так много тайн.
Когда Христа распяли на горе Голгофе.
Одна из гор Орландо раскололась пополам.
А жизнь идет.
Проходят годы, сменяются эпохи и века.
Но не забыть, что здесь в краю далёком.
Творили гении и жизнь кипит уж многие века.
Тут каждый камень говорит со мною,
Здесь шепчет и шумит морской прибой.
Свидетельство о публикации №116061804235