Вода и Огонь
Землю с небом смешала,
Безумным потоком
На волю сбежала.
Разрушив устои
Привычного мира,
Как будто шальная,
Смывала, топила,
Собой заполняла
Дороги, овраги,
Ломая дома рычала,
Как в драке!
Как будто рвалась
Туда, где пожары,
Рисуют картины
Грядущего ада,
Где черным упреком
Стоят пепелища
И где без воды
Не очнутся жилища...
Вода и Огонь -
Две великих стихии,
Не могут друг друга
Понять в этом мире.
Свидетельство о публикации №116061804008